Яндекс.Метрика
CY и PR

Сайт переезжает на новый адрес: https://sites.google.com/site/aromak2013/
или наберите в поисковике  aromak2013




Духи cрок годности

Срок годности духов обычно определяется тем составом, который в них заложен. Натуральные масла – стойкие и не окисляются. У натуральных масел со временем, если флакон открыт, происходит выветривания легких компонентов аромата и духи становятся более «спокойными», не кричащими. А если не давать самому летучему элементу – этиловому спирту испаряться и улетать (держать флакон долго открытым), то аромат не скиснет, так как спирт является прекрасным консервантом. Те, кто утверждает, что в спирте что-то может скиснуть, видимо не знают химию.

Правда и спирты бывают разные, например:

Линалоо́л  — спирт, относящийся к терпеноидам. Бесцветная жидкость с запахом ландыша. Окисление линалоола ведёт к цитралю.

Цитра́ль  — монотерпеновый ациклический альдегид, бесцветная или светло-жёлтая вязкая жидкость с сильным запахом лимона. Цитраль является очень реакционноспособным соединением: легко окисляется на воздухе; при действии минеральных кислот превращается в п-цимол; при гидрировании превращается в цитронеллаль;

Цимол  — органическое соединение, относится к классу терпиненов. Бесцветная подвижная жидкость с ароматическим запахом (чистый n-Цимол имеет слабый цитрусовый запах).

Цитронеллаль — бесцветная вязкая жидкость с запахом лимона. Растворяется в этаноле, 

Вы заметили, как окисляясь от соприкосновения с кислородом воздуха запах ландыша превратился в запах лимона. Духи скисли, скажут некоторые. Правильнее надо сказать скис Линалоол .


© 2009, Компания

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz